Соус Лионский

Соус Лионский
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Соус-бешамель
Время приготовления (минуты): 15
Рецепт приготовления: Соус Лионский Прожарить 1 луковицу в 1,5 столовых ложки растительного масла. Взять 1 стакан белого столового вина (Типа Рислинг, Ркацители, Алиготе, Сотерн), положить пучок зелени, варить 15 мин. Процедить. Приготовить белый соус ь 112, прокипятить, вбить 2 желтка, всыпать зеленой петрушки, варить при 60- 65 С, подавать к птице и дичи.

В текущей категории (Соус-бешамель):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Соус Лионский" в других словарях:

  • Соус-бешамель — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус Кольбер белый к отварным рыбам — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус бешамель): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус бешамель) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус горячий белый к капусте, моркови, пудингам — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус бешамель): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус горячий горчичный к судаку, линю — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус бешамель): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус из грецких орехов к жареному карпу — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус бешамель): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус к рыбе с миндальным молоком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус бешамель): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус голландский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус бешамель): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус Провансаль к рыбе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус бешамель): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • лионский — ая, ое. lyonnais, se adj. Изготовляемый, производимый в Лионе. В названиях тканей, кружев. БАС 1. Опять начинают носить шали, называемые Лионскими, бур де суа, с широкими полосами. Оне усовершенствовались. МТ 1828 18 252. ♦ Лионское золото. Сплав …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»